Máximo goleador: Mundo Suárez (23 goles)
Goleador rival: Hermida (9 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (28.04.1946)
Mayor derrota: 1 - 5 (17.12.1950)
Más repetido: 1-1 (21 veces)

El Celta ha jugado un gran partido, realizando un verdadero fútbol de conjunto. El Valencia llegó con facilidad a la puerta céltica, en muchas ocasiones, pero sus esfuerzos resultaron estériles dentro del área. El terreno de juego se hallaba resbaladizo a consecuencia de la lluvia.

El primer tiempo fue de dominio del Celta, obligando a Eizaguirre a intervenir con acierto. A los 11 minutos, se produce el primer gol, al rematar Pahiño un rechace de Eizaguirre a tiro de Hermida. A los 16 minutos marca el Celta su segundo gol, por mediación de Vázquez, de tiro sesgado a media altura. Tres minutos después, Zubeldía, de espaldas a la puerta, marca el tercero, llegándose al descanso con el resultado de 3-0.

En el segundo tiempo, tras unos minutos de ataque del Valencia, vuelve el Celta a imponer su juego. A los ocho minutos, Pahiño marca de cabeza el cuarto gol, al rematar un centro de Vázquez. Replica el Valencia, y a los 15 minutos marca Igoa el primer gol valenciano, pero cinco minutos después, Hermida marca el quinto gol céltico, al rematar un lío ante la puerta de Eizaguirre, que parece quejarse de una lesión en la rodilla. Un minuto antes de terminar el encuentro, Asensi consigue el segundo tanto del Valencia.