Máximo goleador: Manuel Badenes (7 goles)
Goleador rival: Germán (8 goles)
Mayor victoria: 5 - 1 (01.10.2000)
Mayor derrota: 0 - 3 (28.02.1982)
Más repetido: 1-2 (8 veces)

Floja entrada en el Luis Casanova y tarde con buena temperatura. Dirigió el encuentro Ramos Marco, del Colegio Oeste, que estuvo deficiente, escapándosele muchas faltas y equivocándose al señalar algunas otras. Enseñó tarjeta amarilla a Roberto por el Valencia y a Pepe Juan y Estevez de Las Palmas.

Dos partidos consecutivos con empate a cero, el dél miércoles en Old Trafford y este de hoy en el Luis Casanova, han supuesto, aún con idéntico resultado, las dos caras de la moneda para la afición valencianista. Si lo de Manchester se consideró como casi una hazaña, este pinchazo ante la UD Las Palmas ha dejado bien a las claras las deficiencias ofensivas de los pupilos de Manolo Mestre que en ningún momento han podido imponer su ley a un rival, teóricamente inferior como el «once» canario pero que a la hora de la verdad ganó este positivo con todo merecimiento.

El Valencia dio tono de equipo impotente durante los 90 minutos, acusándose esta realidad en los 25 finales en los que si bien puso cercó a la meta del acertado Pérez, el suyo fue un juego desordenado, que facilitó en todo momento las acciones de la cobertura isleña, siempre ordenada y elástica en su tarea de contención.

Este quiero y no puedo valencianista quedó claro ya en la primera mitad por cuanto tan sólo Arias y Castellanos intentaban poner un poco de orden a las andanadas de su equipo. Las Palmas, a la contra y fijando bien los marcajes, jugaba con soltura y con muchísima más claridad de ideas que el Valencia. No varió la decoración, como decimos, tras el descanso. Los canarios se estiraron durante el primer cuarto de hora en el que pudieron decantar la balanza a su favor echándose para atrás en cuanto creyeron agotadas sus posibilidades de triunfo. Y así, aunque cedieron peligrosamente terreno sólo pasaron por un verdadero apuro en un remate de Kempes. Lo demás fue coser y cantar para la cobertura visitante que fue la principal protagonista de que el Valencia encajara, de la mano de sus propios errores, el primer negativo de la temporada.

Para Las Palmas, por contra, este es su segundo empate en la competición, que le sitúa con más dos después de haber visitado campos, en teoría, tan poco propicios para los visitantes como Atocha y el propio Luis Casanova.