Máximo goleador: Mundo Suárez (21 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (15.09.1940)
Mayor derrota: 0 - 7 (06.05.1928)
Más repetido: 0-1 (19 veces)

El Valencia es una máquina. Está en un momento de forma y moral muy bueno y el Valencia no desaprovecha sus oportunidades. La Real Sociedad no puso obstáculos, reflejando lo que viene sucediendo esta temporada. Es un poco tarde para llegar al título, pero la máquina valenciana avanza fuerte.

El equipo de Héctor Cúper fue superior desde el primer momento, porque salió decidido a buscar la victoria. Y la consiguió, sumando la quinta consecutiva.

A la Real Sociedad le falta un punto para salvarse matemáticamente, pero en Valencia no lo buscó. Mientras el Valencia jugaba con verticalidad, buscando la portería contraria, aunque en el primer tiempo sólo consiguió un gol, el marcado por Angulo.

Con el paso de los minutos, la Real Sociedad se cerró más. Eso sí, era dominada por el equipo ché. Los jugadores donostiarras solo inquietaban la portería de Cañizares a balón parado y poco provecho sacaron.

Así un error de Juan Gómez no lo desaprovechó Piojo López para anotar el segundo. Cúper optó por dar descanso a algunos jugadores, pero aún así llegaron más goles.

El tercero fue obra de Carboni, en un lanzamiento de falta. El cuarto lo selló Mendieta en medio del júbilo de la afición local que ha visto cómo su equipo encara la recta final del campeonato como una máquina.