Goleador rival: Carbonell (2 goles)
Mayor victoria: 7 - 1 (15.10.1931)
Mayor derrota: 1 - 2 (12.10.1983)
Más repetido: 2-1 (4 veces)

Pasó apuros el Valencia en el partido de ida de la Copa del Rey frente al Gandía. Dos fases completamente distintas las que se han visto hoy en el estadio Guillermo Olagüe. Una primera mitad en donde el Valencia jugó más técnicamente que el conjunto local, de todas formas los contragolpes gandienses hicieron que en el minuto 24, el colegiado señalara un penalty a favor del Gandía, por derribo a Chesa. El máximo castigo lo lanzó Pomar y fue detenido por el portero Bermell.

En la reanudación, el encuentro cambió totalmente de decoración, ya que un Gandía peleón acorraló a un Valencia que, desconcertado y nervioso, se las veía y deseaba para quitarse de encima la presión y los continuos contraataque dse los locales.