Máximo goleador: Mundo Suárez (16 goles)
Goleador rival: Luis Aragonés (12 goles)
Mayor victoria: 9 - 1 (13.09.1936)
Mayor derrota: 0 - 5 (10.11.1985)
Más repetido: 1-1 (22 veces)

Mestalla registró una gran entrada, había mucho interes por ver el partido. A los 6 minutos, al sacar un córner Claramunt, Paquito cabeceó muy bien a la red, marcando el primer gol valenciano. A los 15 minutos, un centro de Sol, muy cerrado lo aprovecha Poli, entrando con gran decisión y de cabeza logra el 2-1. El encuentro se caracterizó por el dominio del Valencia en el primer tiempo, que sacó cinco córners, contra uno por los atléticos. Ha habido una jugada un poco confusa, en la que la defensa del Atlético, incurrió en falta y se protestó pidiendo el penalty, pero el señor Bueno, no lo concedió.

En la segunda Darte, a los 28 minutos, tras dominar el Atlético, que sacó en este período cinco córners, contra uno el Valencia, en el minuto citado, en un centro de Ugarte, pilló a la defensa del Valencia descolocada, y Hernández logra el único tanto del Atlético de Madrid. A partir de aquí, el Atlético se crece y busca ansioso el empate, aprovechando que el Valencia está un poco desconcertado, pero no consigue el ansiado gol del empate.

En los últimos minutos, faltando sólo seis para finalizar, en una internada de Ugarte, muy peligrosa, y cuando ya habla salvado a la defensa, Videgany le entró de muy mala manera, zancadilleándole en las propias barbas del árbitro, pero éste no señaló la falta. Llegándose al final del encuentro con la victoria mínima del Valencia.