Goleador rival: Satrústegui (10 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (15.09.1940)
Mayor derrota: 0 - 7 (06.05.1928)
Más repetido: 0-1 (19 veces)

En el minuto 2, en una internada del Valencia por el centro, acosa Waldo a la defensa, sale Esnaola, y Lasa, sin darse cuenta de que ha salido, le entrega la pelota, marcando en su propia puerta: Es el primer gol del Valencia, el único de a primera parte. En el segundo tiempo, y a los 18 minutos, en un templado centro de Poli, Waldo lo cabecea muy bien al fondo de la red; es el segundo tanto del Valencia. Minuto 24: Tatono hace una jugada peligrosa en el área, se lanza un golpe indirecto por mediación de Ormaechea y Lasa, en tiro raso, consigue el 2-1. A la media hora de juego un cabezazo de Roberto, se queda corto, y Waldo, que se hace con el cuero, remata a las mallas, consiguiendo el tercer gol valenciano. En el minuto 39, Tatono corta una internada de la Real con la mano, se concede penalty, que, lanzado por Mendiluce, lo rechaza Abelardo y el propio Mendiluce remata al fondo del marco.

En el curso del partido, Nolito fue amonestado por el colegiado por sus durezas en el juego. El juego ha sido de muy baja calidad en los dos tiempos, tanto es así que el público mostró su desagrado con manifestaciones de protesta. En la primera parte, dominó mayormente el Valencia, que forzó dos corners a su favor. Pudo marcar Nolito, pero su remate salió justo al palo. En otra jugada de Poli, falló Waldo. En el segundo tiempo el juego resultó más emocionante, con lo goles. Ha sido muy repartido forzando la Real Sociedad dos saques de esquina. En los últimos minutos hubo bastante emoción al comprobar la réplica de la Real Sociedad. Sin embargo, su delantera resultó falta de efectividad.