Máximo goleador: Waldo Machado (4 goles)
Goleador rival: Helmut Benthaus (2 goles)
Mayor victoria: 5 - 0 (10.04.2014)
Mayor derrota: 0 - 3 (03.04.2014)
Más repetido: 6-2 (1 veces)

Tiempo muy frío y lluvioso, pese a lo cual el campo del Mestalla ha registrado una gran entrada. El público está ansioso de ver al Valencia y de aplaudirle, como lo ha hecho hoy, insistentementie, con disparo de tracas para celebrar su buena campaña en la Liga y el último partido disputado en el Metropolitano. Ha dirigido el partido, con acierto y competencia, el francés Lacoste. El terreno de juego está muy blando y resbaladizo.

Nada más comenzar, el Valencia, que se lanza al ataque, marca su primer gol, obra de Waldo, cruzando muy bien la pelota. Sigue el Valencia dominando, saca varios corners y a los 17 minuteo Urtiaga consigue el segundo, en una jugada muy vistosa. El Valencia manda sobre el terreno, el Basel se defiende, intenta algún avance, pero el equipo local le tiene bien sujeto. Hay, sin embargo, un balón del Basel que tropieza en el travesaño a otro que sale junto a un palo. Pero el Valencia, a la media hora, vuelve a marcar, esta vez por mediación de Muñoz, de un chutazo magnifico, que intenta un defensa despajar y ayuda a introdacirlo en el marco. Dos minutos más tarde, en otro avance, Waldo entrega la pelota a Gulilot y éste consigue el cuarto. Se llega al descanso con este 4-0 del Valencia.

En la segunda parte sigue el Valencia jugando a placer, pero se confía y en una escapada del Basel su extremo derecha, situado a la izquierda, larga un buen disparo que es el único gol a su favor. El partido decae, resulta bastante aburrido, porque los del Valencia, con cuatro tantos ya no se efuerzan. Hay, incluso, un balonazo muy bueno del Basel, que se estrella en el travesaño, rebota la pelota y vuelve al campo. Por fin, a la media hora, en una jugada llevada por Urtiaga y Muñoz, Waldo se aprovecha de un lío de la defensa suiza y marca el quinto gol.

Partido muy fácil para el Valencia, que ya llevaba la ventaja de su victoria del partido de ida, en Basilea, por 3 a 1. Ha jugado un primer tiempo magnífico y en la segunda parte ha procurado reservarse. Se han lucido, sobre todo, los defensas, que han estado muy bien, Paquito y Sánchez-Lage y por la delantera Urtiaga y Waldo. A Muñoz le han dado muy poco juego, aprovechándolo bien. El equipo soizo con su 4-2-4, es un conjunto fuerte, veloz, con mucha potencia pero con poca calidad de juego y, sobre todo, muy inocentes a la hora de los remates.