Máximo goleador: Andrés Suco (1 goles)
Goleador rival: Marañón (1 goles)
Mayor victoria: 2 - 0 (30.03.1954)
Más repetido: 2-1 (2 veces)

Mestalla, ha registrado más de media entrada pera presenciar este partido, lo cual constituye un síntoma de la afición que existe en el público y del interés que había despertado la presentación de Ansola, como jugador del Valencia. Diremos antes que nada, que el debut de Ansola, no ha llegado a entusiasmar, ha demostrado que es un buen rematador, pero que las facultades como constructor o como conductor de línea se han mostrado muy parcas. No tanto por culpa suya, sino también por la mala colaboración que le han prestado sus compañeros y especialmente los dos interiores, en los que el público ha centrado su mal humor.

No hace falta decir que el Valencia, dominó internamente, forzó muchos corners, y suerte tuvieron los asturianos de su portero Junquera. A pesar de todo el Lengreo jugó infinitamene más de lo que cabia esperar y el Valencia tuvo que conformarse con un gol solamente de diferencia. En la primera parte, que finalizó con el resultado de 1-0, no pudo conseguir el gol el Valencia hasta los 40 minutos, siendo éste obra de Suco en un remate seco, raso y desde cerca.

A los 4 minutos de la segunda parte, como consecuencia de un balón bombeado, Ansola, le entró de espaldas a Junquera, en clara acción de falta impidiéndole que éste blocara el balón, por lo que la pelota entró directamente en el marco, sin que éste llegara a rematar. Hubiefon protestas por parte del Langreo, pero Oliva dio el gol. El Valencia sigue dominando, prodiga el remate y Junquera se luce constantemente en sus desvíos y atrapando la pelota.

Se llega al minuto 20, y en un avance vacilan Mestre y Zamora, de lo cual se aprovecha el delantero centro Santamaría para batir a Zamora estableciendo el 2-1 que sería el resultado definitivo.