Máximo goleador: Waldo Machado (2 goles)
Goleador rival: Vogt (1 goles)
Mayor victoria: 4 - 1 (06.05.1964)
Mayor derrota: 0 - 2 (14.05.1964)
Más repetido: 2-1 (1 veces)

El Valencia, ha jugado el primer partido semifinal de la Copa de Ferias, consiguiendo una neta victoria por 4 a 1 sobre el Colonia. Noche magnífica, lleno, pero no total y gran expectación. Son recibidos con aplausos los dos equipos, el Valencia con una traca y es obsequiado con naranjas y limones el equipo alemán.

Desde el primer momento se ha visto el contraste de juego entre un Colonia duro en algún elemento, incluso sicio, y de juego veloz pero poco coordinado y un Valencia que salió al campo sabiendo muy bien lo que hacía, con una buena posición de sus jugadores, con un marcaje de hombre a hombre de los delanteros y llevando la pelota con más precisión que sus adversarios.

A los 15 minutos la peligrosidad del Valencia se había manifestado en un gol a centro de Ficha y remate magnífico de Waldo. Los alemanes replican y estrellan una pelota en el poste. Sus remates son potentes, pero lanzados siempre desde lejos, no ofreciendo peligrosidad alguna para Zamora.

Se llega al descanso con 1 a 0 favorable al Valencia y la inquietud do lo que pueda pasar en la segunda parte. Pero en el segundo tiempo el Valencia se crece por momentos y en el minuto 14, como consecuencia de un golpe franco, Ficha marca el segundo, abriéndose ya la victoria del Valencia en pleno acoso de componentes, marcando en el minuto 20 el tercero, después de un córner sacado por Núñez Y en un magnífico remate de Roberto, que encuentra el hueco en medio de un enjambre de piernas. Dos minutos más tarde, ya en plena racha de aciertos, un centro de Núñez es muy hábilmente rematado por Waldo, que marca un gol precioso, levantando el balón para pasarlo por encima del portero.

Los alemanes vuelven al ataque y consiguen marcar en el minuto 31 por mediación de Schafer, batiendo imparablemente a Zamora. Ha sido una victoria muy merecida del Valencia, que resistió bien el empuje de los alemanes en el primer tiempo, jugando un segundo de gran inspiración y aciertos. Muy bueno el arbitraje del holandés Paulus.