Máximo goleador: Mundo Suárez (21 goles)
Goleador rival: Satrústegui (10 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (15.09.1940)
Mayor derrota: 0 - 7 (06.05.1928)
Más repetido: 0-1 (19 veces)

El partido ha sido entretenido y a pesar del resultado, ha habido bastante lucha. El Valencia no ha dominado ampliamente, porque las dos líneas medias han sido lo mejor, pero gracias a la labor del portero Eguía, y al desacierto de Mundo en el remate, el encuentro no ha revestico caracteres de catástrofe, pues ha perdido hasta cinco o seis ocasiones clarísimas de marcar. En cambio, en el remate de cabeza ha estado más acertado y seguro.

La primera parte terminó con el resultado de tres tantos a cero a favor del equipo local, marcados uno por Mundo y dos por Epi. En la segunda mitad, al minuto y medio, falla Pechuán, que cae al suelo. Se interna el extremo izquierda Pedrín y chuta, marcando el gol del honor. A los 5 minutos, Epi cede a Amadeo, que centra y Mundo, de cabeza, consigue el cuarto. A los 15 minutos, Gorostiza, desde lejos, logra un chutazo y marca el quinto. Seis minutos más tarde, Mundo, de otro cabezazo, marca el sexto. Cuando faltaban escasos minutos se lesiona Iturraspe, que se retira y se introducen algunas modificaciones en el Valencia. Termina el partido sin más variación en el marcador.

Por el Valencia destacaron Eizaguirre, los medios Iturraspe y Bertolí, y del ataque, los dos extremos, en especial, Epi, extraordinariamente. Por la Real, su portero Eguía, Querejeta y la línea media íntegra. El delantero centro y el extremo Pedrín han sido los mejores atacantes.

Antes del partido, el Presidente de la Federación Española, señor Barrero, y el secretario, señor Sánchez Ocaña, han hecho entrega al Presidente del Valencia y al capitán de la Copa de la Liga y de una copita para cada jugador en medio de grandes aplausos. El partido se ha jugado a las 12 de la mañana por la festividad del día. Por la noche, la Federación obsequió a los visitantes y al equipo local con un vino español. Arbitró Escartín, que tuvo una actuación excelente.