Máximo goleador: Waldo Machado (6 goles)
Goleador rival: Orozco (3 goles)
Mayor victoria: 6 - 1 (31.01.2004)
Mayor derrota: 0 - 4 (24.11.2012)
Más repetido: 1-0 (12 veces)

Un polémico penalty cuando el reloj rebasaba el minuto 45 del segundo tiempo dio un punto al Málaga en su visita a Valencia, en un encuentro en el que el equipo local no supo dominar a su rival, e incluso los malagueños fueron superiores en algunas fases del encuentro, pero en el que sólo obtuvo el empate en una jugada confusa y muy protestada por la afición, ya que todo el mundo pensaba que se había señalado una falta a favor del Valencia.

En el centro del campo, De los Santos y Movilla podían con Gerard y Oscar, ejes de la medular de un Valencia, que acusaba mucho las ausencias de Mendieta y Farinós. El partido avanzó hacia su ecuador con las fuerzas parejas entre un Valencia espeso en términos generales y un Málaga convencido de sus posibilidades, que demostró haber venido a Valencia a algo más que a ver las Fallas. Nada más comenzar el segundo tiempo, el Valencia se adelantó en el marcador en una jugada hilvanada de toda la delantera que culminó Angulo con un disparo cruzado, lo que dio un sesgo distinto a este periodo, con un Málaga más metido en el área local y un rival que buscaba asegurar la victoria al contragolpe.

Fue el Málaga el que vio recompensado su esfuerzo con el gol del empate, marcado en una gran jugada de Rufete que, tras una buena acción de Cañizares, fue resuelta por Catanha. El partido había entrado en el camino del gol y seis minutos después, un nuevo disparo de Angulo, esta vez con la izquierda, puso el 2-1 en el marcador. El Valencia, con Claudio López como único delantero, cedió la iniciativa al rival, al igual que había hecho tras el 1-0 en pos de mantener la ventaja, hasta que en el instante final llegó el gol tras lo que pudo ser un agarrón de Oscar a Rufete. El partido acabó con una sonora bronca contra el colegiado, Iturralde González.