Goleador rival: Satrústegui (10 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (15.09.1940)
Mayor derrota: 0 - 7 (06.05.1928)
Más repetido: 0-1 (19 veces)

El Valencia consiguió nuevamente un resultado positivo en el estadio de Anoeta, excesivo para los merecimientos que hizo durante los 90 minutos, tras el gol de Milla en tiempo de descuento, que motivó una protesta airada al colegiado Brito Arceo y su marcha a vestuarios protegido por las fuerzas del orden. En la primera mitad la Real copió la estrategia habitual de Claudio Ranieri, cedió la iniciativa al Valencia para esperar atrás y sorprender al contraataque, algo que pudo darle rentabilidad cuando en el minuto seis De Pedro puso un balón a Sa Pinto, quien en el área pequeña y con todo a su favor erró el remate al estrellar el balón en el cuerpo de Roche.

El partido fue soso en este período, con dos conjuntos que parecían no jugarse nada y un Valencia que no se asemejó al de las últimas visitas, dominador aunque sin peligro y con un Claudio López decepcionante que solo llevó algún peligro con lejanos lanzamientos que en ningún momento inquietaron al guardameta Alberto. No variaron las cosas en la segunda parte y la Real sin mucho empuje disfrutó de algunas ocasiones para batir a Cañizares, como la del minuto 57 en otro remate de Sa Pinto, esta vez de cabeza, que tuvo acertada réplica del portero valencianista, quien se vio favorecido por el escaso acierto habitual del internacional portugués en los últimos metros.

La escuadra levantina no hacía méritos para inaugurar su marcador y los guipuzcoanos sin grandes alardes merodeaban con más frecuencia el área visitante, hasta que en el minuto 74 se produjo el precioso gol de Kovacevic, en una jugada donde el yugoslavo se aprovechó de la pasividad en el marcaje de Bjorklund para lograr su decimosexto gol en la Liga. En el tiempo de descuento llegó el polémico tanto del Valencia, en una acción donde se pidió falta previa a Adepoju, pero que al no señalarse por el colegiado sirvió a los valencianistas para montar una rápida contra, con llegada de tres hombres al área realista y el postrero remate de Ilie que empataba el encuentro en la única oportunidad clara de su equipo.