Máximo goleador: Waldo Machado (6 goles)
Goleador rival: Orozco (3 goles)
Mayor victoria: 6 - 1 (31.01.2004)
Mayor derrota: 0 - 4 (24.11.2012)
Más repetido: 1-0 (12 veces)

En la primera parte del triangular, ante un Málaga que había empatado ante el Villarreal a un gol, Unai, recién llegado del Foro de entrenadores de élite de la UEFA, hizo debutar a Víctor Ruiz y Barragán en el once inicial. El Valencia CF, con un 4-3-3, arrancó mejor plantado que su rival, con una intensa presión en campo andaluz. Tras dos primeros avisos, de Feghouli en el minuto 2 y de Aduriz en el 11, en un mano a mano con el portero, en el minuto 12, Jonas, muy activo, culminó una brillante jugada individual, con hasta tres regates en su entrada al área, con un duro disparo al palo corto que se convirtió en el 0-1 para el VCF. Gran gol.

El Málaga intentó reaccionar ante un Valencia serio atrás pese a lo inédito de su defensa, conjuntada apenas en un entrenamiento. Van Nistelrooy, en el 17, puso a prueba a Alves con un disparo a bocajarro a la media vuelta que el brasileño salvó con los pies. Cinco minutos después, el guardameta valencianista volvía a lucirse al salvar con una providencial mano el gol del empate en un cabezazo, de nuevo, del veterano ariete holandés del Málaga. El equipo andaluz apretaba en busca del empate, con el veterano Van Nistelrooy muy participativo, pero el Valencia intentaba sentenciar a la contra. En el 34, Feghouli, inteligente y oportunista, aprovechó un saque en largo para superar por el centro a la zaga del Málaga y fusilar por bajo a Cavallero y colocar el 0-2 definitivo en el marcador.