Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Pizzi (6 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (01.02.1978)
Mayor derrota: 1 - 3 (19.08.1995)
Más repetido: 2-1 (6 veces)

Tres cuartos de entrada y 7.857.000 pesetas de recaudación. Arbitró Villena Peña, del colegio andaluz. Sin llegar a ser nefasta su actuación, no estuvo centrado en el partido, siendo demasiado meticuloso en determinadas acciones. Ordenó, incomprensiblemente, repetir el lanzamiento de penalty del Tenerife cuando Ochotorena había parado el primer chut de Francis.

Goles: 1-0, minuto 2. Misil de Penev que rechaza de puños Agustín, y ante la pasividad de la zaga tinerfeña, Fernando aprovecha para meter la cabeza desde la frontal del área pequeña. 2-0, Minuto 5. Error defensivo de Francis que aprovecha Fernando para lanzar en profundidad a Cuxart, quien bate por su izquierda a Agustín. 3-0, minuto 19. Penalty a Penev, derribado por el meta chicharrero. Lanza Fernando por la derecha de Agustín, que rechaza. Cuxart, atento al lance, empalma un zurdazo que se cuela por alto. 4-0, minuto 22. Centro desde la derecha de Eloy que llega al punto de penalty, donde Fernando controla el cuero y bate por bajo al portero visitante. 4-1, minuto 26. Penalty de Boro a Pier que ejecuta Francis. Para Ochotorena, pero el árbitro ordena que se repita y al segundo intento el defensa canario logra el gol de un potente disparo. 4-2, minuto 78. Estebaranz saca un córner que cabecea certeramente Rommel Fernández, fallando en su salida Ochotorena.

El Tenerife nada pudo hacer ante los arrolladores 30 minutos iniciales del Valencia. Los che, al verse enseguida con una abultada renta favorable, se relajaron y propiciaron una tímida reacción insular, que no fue inquietante en ningún momento. En la segunda mitad, los de Espárrago desperdiciaron multitud de ocasiones, propiciadas casi todas por un proverbial Fernando.