Goleador rival: Satrústegui (10 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (15.09.1940)
Mayor derrota: 0 - 7 (06.05.1928)
Más repetido: 0-1 (19 veces)

Ha dirigido el partido Sánchez Ibáñez, extremeño, bien aun cuando en la segunda parte fue un poco condescendiente con las duirezas de los donostiarras. A los cuatro minutos, primer gol del Valencia por Poli. Ha sido un avance de Antón que centra desde la izquierda y Poli empalmando marcando el primer gol del Valencia. En el minuto 18 la Real, que está jugando un cerrojo muy elástico, avanza por mediación de Gaztelu, Boronat y Urreisti, burlan a la zaga del Valencia que falla por el centro y sorprenden a Pesudo consiguiendo el empate.

El Valencia marca el segundo en el minuto diecinueve también, abra de Poli cabeceando estupendasmente un centro de Waldo. Se llega al descanso con dos tantos a uno a favor del Valencia, durante un primer tiempo de una calidad extraordinaria, durante el cual el público se ha roto las manos aplaudiendo a los dos equipos.

En la segunda parte el dominio del Valencia fue muy intenso atenuado tan sólo por algunas escapadas de la Real Sociedad que se defiende muy bien y contraataca, pero sin eficacia. El tercer gol del Valencia no llegó hasta el minuto veintinueve y fue obra de Waldo aprovechando un chut fallado de Ansola que queda corto. La Real ha producido una gran impresión por su juego juvenil y bien coordinado. Sin embargo en el segundo tiempo jugaron con baante dureza.

El Valencia hoy, con la inclusión de Claramunt como medio, acertó y con Paquito formó una gran línea. La delantera pudo dedicarse al ataque y sobre todo el triunfo de Poli ha sido absoluto porque jugó atrás, adelante y marcó dos goles.