Ubicación: Ciudad de México (Distrito Federal)

Máximo goleador: Fernando Ansola (2 goles)
Goleador rival: Martínez (1 goles)
Mayor victoria: 3 - 1 (05.06.1966)
Más repetido: 3-1 (1 veces)

El Valencia, de España, venció al campeón mejicano Necaxa, por tres goles a uno, en partido amistoso de fútbol celebrado en el estadio Azteca, cuyo primer tiempo finalizó con dos-uno, favorable al conjunto español. El partido fue presenciado por 50.000 personas. Arbitró Rafael Valenzuela con J. Refugio Roldán y Leonardo Torres en las bandas.

Desde un principio los valencianos impusieron su ley y a los 5, por medio de Paquito consiguieron su primer gol. Este gol puede decirse que se originó por un error de Ovejero, pero de cualquier modo hubiera caído. El juego siguió con la misma tónica de dominio técnico y táctico de los españoles sobre un Necaxa que se veía sin ganas.

Ansola substituyo a Palau con lo que el ataque español se vio mas fuerte. Todavía a los 26 de ese primer tiempo Juan Arza, entrenador de Valencia, ordenó otro cambio sacando a Burgos para que entrara el Calvito Guillot. Por su parte el Necaxa, tres minutos después cambio a Romo por Magaña. El Valencia aprovecho el descontrol que hubo (aun mas de lo que había) de la media por la entrada del Japo Magaña y a los 31 anotó su segundo gol por mediación de Ansola.

El juego siguió con la misma tónica de infructuosos ataques del Necaxa y de un juego a media maquina del Valencia. En ese insistir rojiblanco cayo el que seria su primero y único gol del partido a los 42 por medio de Martínez. Juarez sirvió un córner y Peniche en forma habilidosa prolongó el centro y Martínez con Pesudo encima anoto de cabeza, para ser por cierto el primer jugador mexicano que anota en el Azteca.

Para el segundo tiempo el Necaxa siguió dominando pero sin que pudieran pasar a la bien plantada defensiva española que apuntalada por Mestre y Roberto no dejaban pasar ni el aire, ademas esto sirvió para que conducidos por Paquito hicieran peligrosas descolgadas.

A los 20 del segundo tiempo el Valencia consiguió su tercer gol para enfriar de una vez por todas las aspiraciones rojiblancas, Cardona el habilidoso y espectacular jugador hondureño, hizo una de sus tantas incursiones y a la altura del área grande mando un centro medido para que Ansola rematara sin que nadie lo impidiera. Este gol dio la impresión de que Mota pudo haber evitado el centro pero se quedo totalmente varado.