Máximo goleador: Mundo Suárez (5 goles)
Goleador rival: Vaquer (1 goles)
Mayor victoria: 8 - 2 (12.05.1940)
Más repetido: 3-0 (1 veces)

En partido de eliminatoria para la Copa del Generalísimo, celebrado en el campo de Mestalla, el Valencia ha vencido por 8 tantos a 2 al San Andrés, de Barcelona. Este tanteo no refleja a superoridad del Valencia, a psar de su abundancia. En el campo no hubo más equipo que el Valencia, que dominando en absoluto, sin ningún esfuerzo, se asegura con este resultado suvictoria en la primera eliminatoria. El equipo catalán demostró una gran flojedad, sobre todo en sus líneas media y defensiva. El portero ha tenido excelentes intervenciones, pero no pudo evitar que los continuos remates sobre su puerta se convirtieran en ocho goles.

La primera parte terminó con el resultado de 4 a 1, marcados, por el Valencia, por Mundo (2), Amadeo y Goiburu, éste de penalty. El San Andrés marcó por medio de su delantero centro, cuando el Valencia llevaba dos goles de ventaja. En la segunda mitad, se marcaron tantos goles como en la primera parte por los dos equipos. Para el Valencia, consiguió tres goles Mundo y uno Goiburu. El del San Andrés fue de penalty.

Por el equipo local, sobresalió la linea media, y de ella, el centro Iturraspe. Por la defensa, Álvaro. En la delantera, descollaron Mundo, por sus remates, y Goiburu, muy trabajador. El portero, con poco trabajo, cumplió. De los forasteros, lo mejor fue su línea delantera, que sabe pasarse bien y llegar con facilidad, pero muy inocente en los remates. Lo mejor, el centro y el extremo derecha. DE medios y defensas, los derechas también. El portero, bien en los tiros bajos y flojo en los altos. El árbitro, desigual en su actuación, fue Rorella, de Murcia.