Máximo goleador: Pedja Mijatovic (3 goles)
Goleador rival: Marcos (1 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (09.03.1998)
Mayor derrota: 0 - 1 (03.11.1997)
Más repetido: 0-1 (1 veces)

El Valencia por fin se impuso a un equipo de Primera División en esta pretemporada. Anoche derrotó al CP Mérida, adjudicándose la XXVIII edición del trofeo de esta ciudad extremeña, que se disputó en el remozado estadio municipal en una noche muy calurosa y con unos cinco mil espectadores en la grada. El equipo teóricamente reserva logró la victoria a pesar de que desde el minuto 35 jugó con un hombre menos por la expulsión de Bartual, que derribó a Correa cuando éste se iba cara a puerta. El Valencia realizó un juego cómodo, tratando de controlar el partido con una mayor posesión del balón, cosa que se acentuó en la segunda mitad.

El Valencia planteó el mismo esquema que viene desarrollando esta pretemporada. En la línea de atrás Engonga como libre con Soria y Clotet como marcadores. Eskurza tapaba la banda derecha y Romero la izquerda, mientras que José Ignacio hizo de Mazinho. La tercera línea con Arroyo en el centro tuvo a Iñaki por la derecha y a Raúl en la izquierda con Viola más adelantado que apenas hizo algo positivo y que además cedió su plaza a Palop en el minuto 37 cuando Bartual fue expulsado.

En el segundo tiempo la inferioridad numérica del Valencia hizo que Luis colocara a Iñaki como único punta mientras que Arroyo hizo de media punta. El primero se mató a correr hasta que fue sustituido en el minuto 17 por Simeón también como delantero, que fue quien obtuvo el gol de la victoria de espléndido chut por la escuadra. Los restantes cambios poco significaron. El Valencia siguió muy ordenado, sabedor de que su baza era controlar el balón. Su superioridad técnica fue determinante para superar a un equipo muy luchador pero que no dio una gran imagen de club de primera.