Ubicación: La Orotava (Santa Cruz de Tenerife)

Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Pizzi (6 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (01.02.1978)
Mayor derrota: 1 - 3 (19.08.1995)
Más repetido: 2-1 (6 veces)

El Valencia se ha proclamado campeón del XV Trofeo Teide, al vencer esta tarde al Tenerife en las tandas de penalties, pues el encuentro finalizó con empate a dos goles. El tinerfeño Brito Arceo, dirigió bien y muy autoritario. Expulsó a los valencianistas Castellanos, minuto 73, por doble tarjeta y a Wimar Cabrera, minuto 75, por una agresión a un contrario. Amonestó asimismo a Chalo, Bermell, Sixto, Muñoz Pérez y Urruti.

En los lanzamientos se impuso el Valencia por 3-2. Marcaron Ribes, Muñoz Pérez y Subirats y fallaron Urruti, que tiró fuera, y Fernando, al que Aguirreoa paró el lanzamiento. Por los tinerfeños anotaron Cundo y el portero Aguirreoa. Primer tiempo de claro dominio valencianista que se adelantó con dos goles que parecían suficientes. Pero en la reanudación se creció el Tenerife y ante un Valencia con sólo nueve hombres igualó la contienda dando paso a los penalties.