Máximo goleador: Goran Vlaovic (2 goles)
Goleador rival: Pancu (2 goles)
Mayor victoria: 3 - 1 (19.11.1996)
Más repetido: 2-2 (2 veces)

Asombrado aún por los goles que se le escurrieron, el Valencia descansa en Europa. La supervivencia pasaba por el debut continental de Valdano, el hallazgo de un fútbol nuevo o la resistencia a un público feroz. Pero nadie había imaginado una noche de visitas al portero, un partido para mover las redes. El asunto se trató en la primera parte, el trozo de encuentro más intenso de toda la eliminatoria. Desde el gol anulado al Besiktas al empate arrancado en el minuto 45, se levantó en Estambul una ventisca de oportunidades que dejó en el campo cuatro goles, un penalti y miles de emociones.

El Valencia salió pequeño ante el ruido de 40.000 gritos. Empezó maltratando al balón, lejos del valdanismo y cerca del miedo. Un gol anulado injustamente, un tiro de Amokachi y otro de Sergrem anunciaron algo gordo. Serdar recibió en la esquina del área, recortó con la derecha y goleó con la izquierda. El Valencia reposó en sus mejores jugadores. López aplicó su zurda para empatar, pese a elegir la peor opción, en una jugada que pedía un pase en lugar de un tiro.

Después, llovieron los avisos, con un Valencia de fútbol y un Besiktas de balones aéreos. El 1-2 fue una maravilla. Karpin centró a media altura y Vlaovic tocó de tacón al fondo de la portería. Un minuto después llegó un penalti de mentira y el 2-2. La segunda parte fue un apéndice, con más ocasiones para un Valencia a la contra.