Records vs 1860 Munich

Goleador rival: Keller (1 goles)
Mayor victoria: 3 - 2 (14.08.1974)
Más repetido: 3-2 (1 veces)

Por tres goles a dos ha vencido el Valencia al Munich 1860 en encuentro amistoso, correspondiente a la gira que ha efectuado el Valencia por tierras centroeuropeas. Al descanso se llegó con ventaja del club levantino por dos goles a cero. Noche bastante calurosa, terreno de juego en magníficas condiciones y graderíos completamente llenos.

El Valencia ha realizado muchos experimentos y a punto ha estado de costarle el encuentro, pero, a pesar de todo, los elementos jóvenes si en los primeros minutos no dieron todo lo que llevaron dentro, a medida que el tiempo iba pasando se fueron serenando y con el marcador a su favor jugaron un aceptable encuentro.

El Valencia, como indica el marcador, ha sido superior. El tanteo es engañoso, porque hubo diferencia en el terreno de juego, siempre, claro está, a favor del conjunto levantino que dio, siguiendo en la línea de buen juego de los últimos encuentros, una buena lección a sus rivales.

Los pupilos de Merkel (viejo conocido por los aficionados españoles por sus andanzas en el Sevilla y el Atlético de Madrid) hubieron de doblegarse ante la mejor técnica y experiencia de los pupilos de Ciric, a pesar de que en la segunda mitad la mayoría de los hombres valencianistas fueran jóvenes.

Por parte del Valencia no hubo destacados, ya que todo el equipo lo hizo muy bien. Por el lado germano, Francillon salvó a su conjunto de una mayor goleada.

Goles:
0-1: El primer gol del encuentro lo consiguió Keita, a los cinco minutos de juego, en una bonita jugada de toda la delantera.
0-2: Martínez, a los 26 minutos, aumentaba la ventaja valencianista tras una eficaz combinación con Pep Claramunt.
0-3: Claramunt II marcó el último tanto del club levantino, tras no poder controlar Francillon (portero del equipo alemán) un balón mandado por Barrero. Se jugaba el minuto 55.
1-3: Keller, de buen tiro, consigue el primer tanto germano a los 80 minutos.
2-3: El último tanto del encuentro y del Munich fue obra de Starzak, cinco minutos más tarde.