Más partidos: Serrano (2 partidos)
Mayor victoria: 2 - 0 (02.09.1967)
Mayor derrota: 0 - 1 (28.08.1971)
Más repetido: 2-1 (2 veces)

El club Valencia, de España, venció anoche por 1-2 al Peñarol, de Uruguay, en el primer partido de la gira que realiza por Iberoamericana. Los goles fueron marcados por Solsona, a los 24 minutos de juego, y Miguel, a los 85, para el Valencia. El gol del Peñarol fue de Miguel Falero, a los 80.

El partido, que se jugó en el estadio Centenario de Montevideo, estaba destinado para recaudar fondos para el pago de la repatriación de la estrella goleadora uruguaya, Fernando Morena. Morena, tras dos años en tierra hispana, primero jugando en el Rayo Vallecano y luego en el Valencia, volvió anoche a vestir la camiseta del Peñarol, aunque proseguirá algunos días más con el club español, jugando en la gira americana.

El Valencia fue más equipo durante los 90 minutos de juego. A los 24 minutos, al lanzar un tiro libre desde fuera del área, el centrocampista Solsona logró abrir el marcador. El extremo Pablo fue la delicia de los amantes del buen fútbol e hizo recordar a los más hábiles delanteros que produjo en su historia uruguaya.

Los locales, que no alinearon a Paz y Ramos, sus dos más hábiles delanteros, lograron el empate a los 80 minutos, tras una jugada muy confusa en el área que aprovechó Falero para llevar el balón a la red. La alegría de la igualada duró muy poco a los uruguayos, pues cinco minutos después, Miguel, que había sustituido a Felman, dio la victoria al Valencia.