Máximo goleador: Emilio Fenoll (3 goles)
Goleador rival: Rui Aguas (2 goles)
Mayor victoria: 3 - 1 (18.04.1948)
Mayor derrota: 1 - 3 (18.10.1989)
Más repetido: 1-1 (1 veces)

El Valencia conquistó el Trofeo Naranja tras empatar a un gol con el Oporto e imponerse en la tanda de penaltis en un partido de marcado carácter solidario con las veintidós localidades valencianas que se vieron afectadas por los incendios que arrasaron 50.000 hectáreas de bosque.

El partido respondió a los cánones habituales de las pretemporadas, con muchas imprecisiones, falta de ritmo y errores poco habituales en los jugadores.

Precisamente un clamoroso error defensivo de los lusos pudo permitir al Valencia abrir el marcador a los 3 minutos. El disparo de Soldado, tras hacerse con un mal pase del central del Oporto, lo desvió el meta Helton, y Feghouli, con todo a su favor para marcar, disparó incomprensiblemente fuera.

En el primer acto, los de Pellegrino dominaron el partido y el Oporto sólo inquietó cuando aprovechó errores puntuales de la zaga local y en un tremendo disparo de Otamendi, a 10 minutos del descanso, que dejó temblando el larguero de la portería de un inédito Diego Alves.

El Valencia, aunque sin mucha continuidad en su juego, dejó buenos detalles de cara al futuro próximo. Jonas continúa al mismo buen nivel que la pasada campaña y Guardado dejó destellos de su calidad en la banda izquierda. En defensa se empieza a atisbar una mayor seguridad y mejor colocación que en anteriores campañas.

Al descanso se llegó sin goles, aunque en el ecuador del primer acto Soldado, tras una gran asistencia de Parejo, desperdició una de esas ocasiones que el ariete valenciano rara vez perdona.

En la reanudación, se vio la pizarra de Pellegrino en un saque de esquina ensayado que Ricardo Costa cabeceó al poste. Pero fue el Oporto el que consiguió primero inaugurar el marcador, gracias a un golazo del argentino Lucho González, con un gran disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra valencianista.
La reacción local fue inmediata y apenas seis minutos después, Jonas devolvía las tablas al marcador tras cabecear un gran centro de Guardado.

Con el empate llegó también el carrusel de cambios en ambos equipos. El partido se decantó claramente del lado local, aunque el dominio abrumador del Valencia no se tradujo en más goles y el trofeo se decidió en la tanda de penaltis.

Diego Alvés volvió a demostrar su merecida fama como para-penaltis y el Valencia se impuso por 2-0, después de que sólo fueran necesarios lanzar siete penas máximas.