Máximo goleador: Carlos Marchena (1 goles)
Goleador rival: Kravets (2 goles)
Mayor victoria: 2 - 0 (20.02.2014)
Más repetido: 1-1 (1 veces)

El Valencia cumplió con lo justo (0-0) para superar los dieciseisavos de final de la Europa League ante el Dinamo Kiev gracias al 0-2 de la ida, tras un duelo de vuelta en Mestalla en el que no hubo mucho fútbol y que cita a los de Juan Antonio Pizzi con el Ludogorets en octavos.

El conjunto valenciano alargó su buen momento con otro resultado positivo que tuvo más premio que trabajo. El Valencia, lastrado por muchas bajas, jugó con el marcador de la ida, el partido en el exilio chipriota que se adjudicaron con un 0-2, ante un Dinamo que no renunció a Europa.

El paso de los minutos iba en contra de los visitantes y terminaron hincando la rodilla tras una mejora del equipo 'che' en la segunda mitad, donde no dejaron tanto protagonismo a los ucranianos. Y es que el Dinamo mandó en la primera mitad, tuvo el dominio del balón y de las ocasiones, tampoco muchas ni muy claras, ante un Valencia que jugaba con fuego.

Sin embargo, el conjunto de Pizzi pasó a controlar el balón y el partido en la segunda mitad, evitando sustos o sorpresas de última hora. El Dinamo apenas existió, solo en algunos arreones, y el Valencia se adueñó del tempo de un partido que había quedado ya descafeinado tras la ida. Los 'che' siguen creciendo a base de buenos resultados y ahora tienen un rival asequible para llegar a cuartos de final, aunque sin olvidar que el Ludogorets es verdugo del Lazio.