Máximo goleador: Arturo Montes (26 goles)
Goleador rival: Martínez (12 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (17.01.1921)
Mayor derrota: 1 - 6 (20.10.1935)
Más repetido: 2-1 (15 veces)

El Valencia se llevó el derbi ante el Levante en un encuentro en que la iniciativa estuvo compartida en el primer periodo, pero en el que la superioridad local tras el descanso dictó sentencia. La clave estuvo en la reacción rápida de los locales al gol en propia meta de Carlos Soler al cuarto de hora de la reanudación, con dos tantos que permitieron un final de encuentro cómodo para los locales ante un Levante que luchó por volver a marcar, pero apenas dispuso de oportunidades. Con esta victoria, el conjunto de Mestalla mantiene sus aspiraciones de alcanzar el objetivo de asaltar la cuarta plaza de La Liga, mientras que los levantinistas se meten de lleno en el grupo de la lucha por la permanencia.

El 1-0 llegó en el segundo minuto del partido tras un centro de Guedes desde la izquierda que Santi Mina cabeceó colocado a la red y dio paso a un primer tiempo intenso y trepidante con numerosas oportunidades para marcar por parte de ambos conjuntos. Esta dinámica fue especialmente notable en la primera media hora de encuentro, en la que el choque pudo haber tenido más goles. El Levante tuvo su mejor ocasión en una acción de Roger que desbarató Neto y el Valencia dispuso de varias aproximaciones a la meta de Aitor Fernández. El Levante tenía más posesión de balón que el equipo local y trataba de crear juego en campo contrario en su intención de equilibrar el encuentro, lo que dejaba espacios para que el equipo de Marcelino García Toral buscara el segundo gol al contragolpe.

La lesión de Piccini, que interrumpió un par de minutos el partido y conllevó su sustitución por Coquelin, varió ligeramente el encuentro, ya que el Valencia se hizo con el balón y en los minutos finales del primer periodo estuvo más cerca el 2-0 que el 1-1. Entre las varias opciones del equipo valencianista estuvo una en la que Coke evitó en gol cerca de la línea de meta a los 37 minutos de juego tras un remate de Cheryshev. Fue una primera mitad muy disputada, en la que nadie se dejó nada y en la que quedó claro el valor de los puntos a estas alturas de La Liga para uno y otro equipo. Ya en los minutos finales de la primera mitad, el equipo de Paco López había introducido cambios posicionales en la defensa y los mantuvo de inicio en el segundo periodo, cuando el Valencia empezó a tener más el balón que en la primera mitad. Sin embargo, un córner lanzado por Rochina fue enviado a gol en propia puerta por Carlos Soler poco antes del cuarto de hora de juego.

Solo necesitó un minuto el jugador del Valencia para resarcirse del error. Lo hizo con un gran pase a Guedes, que restableció la ventaja local al poner el 2-1 en el marcador de un gran disparo cruzado poco antes de que un nuevo ataque local acabara con un nuevo gol, esta vez con un remate de Mina tras una acción de Soler.Con dos goles de ventaja en el marcador, algo a lo que el Valencia no está acostumbrado, el equipo se mostró cómodo y tuvo espacios para salir al contragolpe ante el adelanto de líneas del equipo levantinista. Marcelino retiró a Parejo, que se fue ovacionado, pero el Valencia se mostró fluido en e juego y firme de defensa, por lo que dispuso de alguna opción para ampliar el marcador, ante un Levante que no se rendía, pero que tenía problemas para hacer peligro ante la meta de Neto.