Máximo goleador: Pedro Alcañiz (2 goles)
Goleador rival: Ninguno
Mayor victoria: 2 - 0 (22.10.1987)
Más repetido: 1-0 (1 veces)

El Valencia se ha clasificado para la siguiente ronda de la Copa del Rey al vencer esta noche al equipo cañario Maspalomas por 2-0. En el primer encuentro, el resultado fue favorable a los valencianistas por 1-0. El partido ja sido de baja calidad, curiosamente a 24 horas después de ese emocionante de Copa de Europa entre Madrid y Oporto, con cerca de 100 millones de taquilla, se ha disputado este encuentro que, en principio, estaba señalado para el miércoles, pero se postpuso para darle paso al choque europeo. Pues bien, la recaudación ha sido de 490.000 pesetas, es decir, prácticamente lo justo para pagarle al árbitro y los refrescos del descanso. No había nadie en el campo, la verdad es que no mereció la pena el partido.

El Valencia ha jugado muy mal y únicamente la clase de alguno de sus hombres y la fortuna de marcar un gol Alcañiz, a los 19 minutos, el primero, de tiro cruzado, le ha permitido manterner su superioridad sobre un cuadro como el canario, entusiasta pero con poca clase. El segundo gol no llegó hasta 5 minutos antes del término del encuentro, por la via del penalty. La defensa canaria derribó a Quique y Fernando lanzó el castigo, detuvo el portero Álvaro, pero se le escapó el balón y el rechace lo remató a la red Arroyo.