Goleador rival: Pauleta (3 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (01.02.1995)
Mayor derrota: 0 - 6 (12.04.1998)
Más repetido: 1-0 (7 veces)

Noche agradable en El Helmántico con terreno de juego en buenas condiciones. Unos 15.000 espectadores en las gradas. El Valencia se impuso a la Unión Deportiva Salamanca por 2-0, en un partido en que el equipo de García Traid derrochó ilusión y ganas pero en el que se notó la diferencia de categoría de los dos conjuntos. El Valencia sólo tuvo una oportunidad de gol aparte del penalty y la aprovechó, por el contrario los salmantinos no supieron materializar tres claras ocasiones de Paco, Montero y Sito. Los charros llevaron ligeramente la iniciativa del juego, pero los valencianistas supieron aprovechar su mayor experiencia.

Arbitró el señor Pajares-Paz, del Colegio Extremeño. Mostró cartulina al local Echevarría y al valencianista Bossio. Pésima actuación del colegiado, muy protestado en todo momento y además mal asistido en las bandas. Pitó un penalty inexistente que propició la lluvia de objetos sobre el terreno de juego. Fue despedido con lanzamiento de almohadillas. Los goles llegaron en el minuto 17, tras un córner que lanza Fenoll y Voro marca, y en el minuto 60, en el mencionado penalty cometido sobre Nando y que transformó Alcañiz.