Máximo goleador: Mundo Suárez (28 goles)
Goleador rival: Campanal (21 goles)
Mayor victoria: 8 - 0 (17.10.1943)
Mayor derrota: 3 - 10 (13.10.1940)
Más repetido: 2-0 (27 veces)

El Valencia realizó ayer un festival goleador ante un desdibujado Sevilla, en el segundo partido del torneo conmemorativo del 80 Aniversario de San Mamés, por lo que hoy se enfrentará en la final ante el Athletic. La primera parte fue de claro dominio del Valencia, el único equipo que creó algún atisbo de peligro. El Sevilla presionó mucho en el centro del campo, pero no concretó cerca del portal de Sempere. La primera ocasión llegó a los cinco minutos, cuando Penev se plantó sólo ante Unzué, pero estrelló el balón en el cuerpo del meta. A los veinte minutos, el equipo de Hiddink perdió a Camarasa por lesión, lo que no le impidió acrecentar su presión. Pizzi primero y Arroyo después gozaron de sendas ocasiones de gol. En el último tramo de esta primera parte, y cuando el Sevilla se estaba sacudiendo el dominio che como podía, llegó el gol de Fernando. El jugador se aprovechó de un precioso pase en profundidad de Pizzi para batir por bajo a Unzué.

Cuando no había pasado ni un minuto del inicio de la segunda parte, un empujón de Ibáñez a Bango propició un penalty a favor del Sevilla, que Suker se encargó de transformar. Con el empate, parecía que el choque ser más abierto, pero Mijatovic tenía ganas de dar espectáculó y logró un gol de bándera: vio a Unzué adelantado y conectó desdé unos 40 metros, una impresionante vaselina que se coló ante la desesperación del meta sevillista.

Con la expulsión de Cortijo, el Sevilla se quedó con 10 hombres, circunstancia que aprovechó el Valencia para aumentar la presión. Y Gálvez se encargó de poner la guinda al festival. Tras un centro de Penev conéctó un preciso remate, y a falta de 4 minutos para el final cerró la goleada.