Máximo goleador: Manuel Badenes (7 goles)
Mayor victoria: 5 - 1 (01.10.2000)
Mayor derrota: 0 - 3 (28.02.1982)
Más repetido: 1-2 (8 veces)

Último partido de Liga jugado en el estadio Luis Casanova con media entrada. El Valencia fue recibido con una bronca considerable al aparecer en el campo. Se exhibió ante el palco presidencial una larga pancarta en la que se vertían acusaciones contra el presidente del club, Ramos Costa, y contra la campaña del equipo.

Goles: 0-1, minuto 46. Apenas iniciada la segunda parte, y hecho el saque en el centro del campo, avanza rápidamente Las Palmas por mediación de su defensa derecho Gerardo, quien apura la jugada y cerca de la esquina del córner envía un centro que Benito remata desde cerca, batiendo a Sempere. 1-1, minuto 48. Dos minutos después del tanto canario que inauguró el marcador, se produce un espectacular avance del Valencia en contragolpe con remate acrobático de Saura con la cabeza, que bate desde cerca al rematar un balón alto. 2-1, minuto 87. Jugada de Felman por la derecha con centro sobre puerta que Tendillo entra abiertamente al remate y alcanza el balón con la cabeza batiendo al guardameta. 3-1, minuto 89. Gálvez, también de cabeza, fusila el tercer tanto y el último del partido, y de esta Liga, en una jugada de ataque del Valencia, precedida de una entrega de un defensa canario a su guardameta que se estrelló en el larguero, de cuyo rebote alcanzó Gálvez el remate.

El adiós a la Liga del Valencia ha sido el válido resumen de una campaña irregular y poco convincente, y si en su despedida de la afición en el Luis Casanova ha conseguido triunfar por 3-1 ante Las Palmas, lo cierto es que el equipo ha acabado por dejar en evidencia su inoperancia futbolística para estar entre los mejores.

Resultado a todas luces erróneo, porque ni el Valencia jugó para ganar con esta holgura, ni el Las Palmas lo hizo tan mal como para no sacar algo positivo en su visita. Las pocas jugadas elaboradas del Valencia han tenido la fortuna de culminar en gol, pero en ningún momento el equipo local ha atestiguado preponderancia sobre un rival incómodo, como lo es siempre el canario en sus desplazamientos, que contrataca perfectamente pero que falla demasiado atrás. Pero la ineficacia valencianista ha primado más en esta ocasión. Por eso, el 3-1 es algo más que engañoso, y eso se ha visto tanto al principio como al final, cuando el público hizo patente su disgusto ante el palco por la deficiente campaña del equipo.