Fernando AnsolaAsist: José Ramón Fuertes

Goleador rival: Echeverría (7 goles)
Mayor victoria: 4 - 0 (02.05.2012)
Mayor derrota: 0 - 3 (15.12.1999)
Más repetido: 1-0 (12 veces)

Contrariamente a lo que se esperaba despues del 3 a 0 favorable al Valencia en Pamplona, esta noche se ha visto un partido de una calidad bajísima, con una actuación del Valencia muy deficiente, como tomándose el partido a beneficio de inventario. Ha ganado el cuadro local por 3-1, con dos goles marcados en el primer tiempo y el tercero a un minuto del final, pero ha producido una impresión muy deficiente, porque siendo el Osasuna un equipo de los más flojos de Segunda División, el Valencia ha sido incapaz de superarle y de batirle con limpieza.

El resultado final ha sido en buena parte debido a los desaciertos del portero navarro que, en contraste a alguna buena parada. ha fallado de una manera lamentable en los tres goles.

A los 6 minutos inauguré el Valencia el marcador por mediación de Ansola, al cabecear una pelota que fue detenida por el portero, pero se le escapó de las manos y llegó a la red.

A los 21 minutos empata el Osasuna. Ha sido un gol absurdo. En una jugada sin ningún peligro, Ortega tira desde lejos, Adelardo queda sorprendido y el balón alcanza las mallas. En el minuto 38, Poli, en un remate tonto bate al portero que no hizo nada por detener el balón. Se llega al descanso con el 2-1.

En la segunda parte el Osasuna juega un poco mejor. El público toma el partido en broma y cuando faltaba un minuto para terminar, Ansola cabeceando un centro de Fuertes establece el 3-1 definitivo.

Ha sido, repetimos, un partido malo en el que el Valencia falló como equipo, sobre todo en la defensa, distinguiéndose tan sólo Paquito y Jara en la delantera. El Osasuna resulté un equipo muy flojo. Ha actuado con mucha voluntad pero con carencia absoluta de juego.