Goleador rival: Satrústegui (10 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (15.09.1940)
Mayor derrota: 0 - 7 (06.05.1928)
Más repetido: 0-1 (19 veces)

El partido ha sido poco vistoso y no tuvo, por lo tanto, más que la emoción de los goles. El dominio correspondió generalmente a la Real Sociedad, pero el Valencia tuvo más suerte en el remate.

A los pocos minutos de puesta la pelota en juego, se produce un rápido ataque del Valencia, que termina en centro de Gorostiza y remate a las mallas de Asensi. Es el primer tanto de los forasteros. Presiona la Real y ello da lugar a que se luzca Eizaguirre. A los 20 minutos, un tiro fortísimo y cruzado de Lizasoain se traduce en el primer goal de los locales. Con él, adquieren una mejor moral que no ofrece resultados positivos por la mala puntería de los delanteros.

La segunda parte, no ofrece nada de particular, en cuanto a juego, por el mal estado del terreno, encharcado, ya que no para de llover. El dominio corresponde igualmente a los donostiarras. A los 24 minutos, otra escapada de Gorostiza se traduce en el tercer tanto de los valencianos, conseguido por Asensi. Siete minutos después, Arbiza consigue de cabeza, por la Real, el gol más bonito de la tarde, y a los 25 minutos, un chot de Monzó lo recoge Gorostiza y establece el resultado definitivo del partido: 4 a 2 a favor del Valencia.

Destacaron, por los locales, Lizasoain, que fue el mejor de los 22, Ontoria, Santi y la defensa. En el Valencia, tuvo una buena actuación Eizaguirre, y también Gorostiza. Arbitró, con facilidad, el señor Fombona.