Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Pizzi (6 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (01.02.1978)
Mayor derrota: 1 - 3 (19.08.1995)
Más repetido: 2-1 (6 veces)

Romario marcó un gol y se fue corriendo al banquillo para estrechar su mano derecha con la de Luis Aragonés, su «azote» hace nada. El brasileño y el triunfo del Valencia sobre el Tenerife puso el punto y final más feliz para una historia de amor y odio y a una racha peligrosa.

El Valencia sumó tres puntos que su presidente consideraba muy importantes y que se cayeron sobre su cabeza, para dejar tan tranquilo a Luis. La primera parte fue intensa y Romario llegó a fallar sólo ante la portería. El Tenerife se lanzó también al galope y el duelo se convirtió en un interesante cambio de golpes, que no trajo goles por muy poco. Romero y no Romario fue el que abrió el marcador en el minuto 65, cinco minutos antes que su compañero brasileño.

El equipo de Heynckes no se dejó achicar y Kodro lanzó un «pepinazo» imparable sobre Zubizarreta. Los quince minutos restantes se convirtieron un toma y daca permanente. La estrella del encuentro no fue Romario sino Claudio López, que en el minuto 90 estuvo a punto de marcar un gol «de bandera» y que había estrellado dos balones en el larguero.