Ubicación: Villeneuve-d'Ascq (Nord-Pas-de-Calais)

Máximo goleador: Jonas Gonçalves (3 goles)
Goleador rival: Ikone (1 goles)
Mayor victoria: 4 - 1 (22.06.1955)
Mayor derrota: Ninguna
Más repetido: 4-1 (2 veces)

El Valencia sumó un punto en su estreno de la Liga Europa al empatar a uno en Lille en un encuentro de fuerzas parejas, pero que el equipo español tuvo en sus manos, aunque una jugada de infortunio a cinco minutos del final le privó de la victoria.

Juan Mata hizo el 0-1 en el minuto 77, en el primer balón que tocó tras sustituir a un compañero. Fue tras una gran jugada de Joaquín, aunque el gol no le bastó para sumar los tres puntos, ya que tras controlar un balón rebotado en la cara de un compañero, Gervinho hizo el empate para el equipo francés a cinco minutos del final.

En su conjunto, el partido fue discreto y nivelado, con fases de control en el juego para ambos equipos y el resultado final se ajusta a los merecimientos de unos y otros, aunque el Valencia tuvo mucho más cerca el triunfo que su rival.

El Valencia impuso su ley en el primer cuarto de hora del partido, con varias aproximaciones peligrosas a la portería de su ex guardameta Butelle, entre las que destacó un balón que Joaquín envió al larguero. En el minuto 18, los valencianistas reclamaron que el árbitro debió expulsar a Beria tras una entrada a Miku, pero el colegiado no señaló falta.

Esa jugada invirtió la tendencia del juego en el primer tiempo y el equipo francés se convirtió en dominador y creador de ocasiones, que no acabaron en gol gracias a las buenas actuaciones del guardameta César.

La más clara de ellas fue una del capitán Dumont que acabó dentro de la portería del Valencia, pero que el árbitro anuló por fuera de juego, y el encuentro llegó al descanso en una fase de superioridad y de mejor fútbol por parte del equipo francés. Aunque el Valencia se mostró más intenso en el inicio del segundo tiempo, muy pronto el Lille recuperó las riendas del juego y volvió a poner en apuros a César más a base de fuerza y coraje que de un fútbol trenzado, aunque la ocasión más clara de gol fue para Zigic, que no llegó al balón a puerta vacía (m.66).

El partido fue menos vistoso que en el primer periodo ya que ambos equipos empezaron relativamente pronto a considerar importante el punto que les daba el empate a cero, aunque la siguiente ocasión clara de gol también fue para el Valencia en una penetración por la banda de Joaquín (m.72).

Cuando el encuentro ya había entrado en el último cuarto de hora, una gran jugada de Joaquín fue culminada por Mata, quien puso el 0-1 en el marcador, un gol que parecía dar la victoria al Valencia, pero poco después, un balón rebotado quedó en las botas de Gervinho, quien hizo el empate a cinco minutos del final.

A partir de entonces, el Lille puso cerco con peligro a la meta del equipo valenciano, pero el empate se mantuvo hasta el final del encuentro.