Máximo goleador: Ninguno
Goleador rival: Ninguno
Mayor victoria: Ninguna
Más repetido: 0-0 (1 veces)

El Valencia no pudo pasar del empate sin goles en su segundo encuentro de pretemporada, en el que se enfrentó al Waldhof Mannheim alemán, un equipo que juega en una categoría equiparable a la Tercera española.

En esta segunda prueba en su concentración de pretemporada en Alemania, tras la derrota por 2-1 con el Karlsruhe, el equipo que dirige esta campaña Miroslav Djukic volvió a mostrarse falto de ritmo y fue incapaz de imponer su mayor calidad y de materializar sus ocasiones.

En la primera parte, el Valencia se vio sorprendido por la avanzada e intensa presión local que, unida al mal estado del césped que impedía que corriera la pelota, hizo que le costase hacerse con el mando del choque.

De hecho, Diego Alves tuvo trabajo nada más empezar el partido y a los cinco minutos se vio inmerso en un mano a mano con un delantero alemán y evitó que los locales se adelantaran.

Poco a poco, el conjunto de Djukic controló el encuentro y el buen manejo de Johnatan Viera y la profundidad que le dio Pablo Piatti le permitieron cercar la portería local aunque sin lograr el buscado gol pese a tener algunas buenas oportunidades.

Tras el descanso, como ya hizo en el primer partido, Djukic cambió por completo el once pero el equipo tampoco mejoró demasiado pese a la presencia de tres de los referentes de la pasada campaña.

El argentino Ever Banega, el francés Sophien Feghouli y el brasileño Jonas, que se incorporaron más tarde a la concentración y dispusieron de sus primeros minutos aunque notaron la falta de ritmo.

Eso sí, Jonas dispuso de una de las ocasiones más claras del choque pero tras plantarse sólo delante del portero local envió su disparo por encima del larguero en el minuto 60.

Con el Valencia cada vez más falto de fuerzas, impulsado casi exclusivamente por el joven Robert Ibáñez, el Mannheim volvió a estirarse y en una clara llegada al área de Vicent Guaita, los locales pidieron penalti por una posible mano de Víctor Ruiz cuando salió al corte.

Poco a poco, el encuentro se apagó y el choque impidió que Djukic estrenase su casillero de victorias con el Valencia. El próximo miércoles ante el Sttutgart tendrá una nueva oportunidad en el último encuentro de esta concentración de pretemporada.