Goleador rival: Rossi (6 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (09.09.1954)
Mayor derrota: 1 - 4 (26.08.2000)
Más repetido: 1-0 (9 veces)

Noche agradable, terreno de juego en muy buenas condiciones y lleno en los graderíos del Madrigal. Recaudación de 5.000.000 de pesetas. Dirigió el encuentro el colegiado Albert Jiménez, catalán, muy bien. Mostró tarjeta amarilla a Marza, Falomir y Monfi por los locales y a Boro, Alcañiz y Bossio por los visitantes.

Goles: 0-1. Minuto 40. Montes se revuelve con toda serenidad en el mismo punto de penalty y de tiro cruzado marca. 1-1. Minuto 86. Fallo garrafal de Serna, Monllor se aprovecha y establece la igualada. 1-2. Minuto 11 de la prórroga. Gol de Pedro Alcañiz tras un gran tiro cruzado. 2-2. Minuto 29. Falta que puso en movimiento Monllor para que Honorio, ante la pasividad de la zaga blanca marcara.

La emoción fue la nota predominante del encuentro en este partido entre el Villarreal y el Valencia, a quien tuteó durante 120 minutos a un Valencia serio, contundente y audaz. Desde que se inició el ncuentro la pelota igual estaba en un área como en la otra por lo que las ocasiones anduvieron bastante repartidas y el juego muy nivelado.

Tras el descanso el Villarreal acusó un tanto el esfuerzo de la primera parte, pero tras el primer cuarto de hora el técnico amarillo, con el marcador en contra, se lo jugó todo a una carta dando salida a un delantero para retirar a un zaguero. Así, las cosas cambiaron por completo y a falta de cuatro minutos para el final, los locales consiguieron igualar la contienda.

Nuevamente se adelantó el Valencia a los 11 minutos de la prórroga, Alcañiz batió al meta Clemot. La alegría de los blancos sólo duró hasta el último minuto de esta prórroga en que el Villarreal empató de nuevo el encuentro.

Los lanzamientos de penalty fueron así: Monllor (gol), Giner (gol), Nadal (gol), Fernando (paró Clemot), Honorio (poste), Alcañiz (gol), Monti (paró Serna), Bossio (gol), Santiago (gol) y Quique (al larguero). Tras la igualada a tres goles en la primera tanda, Adriano logró marcar y Arroyo no pudo batir a Clemot.