Máximo goleador: Manuel Badenes (9 goles)
Goleador rival: Duca (6 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (14.02.1943)
Mayor derrota: 1 - 6 (19.04.1959)
Más repetido: 1-0 (13 veces)

Tarde nublada, aunque no llegó a llover. Media entrada, con un millón y medio de pesetas de recaudación. El Zaragoza lució ya en su elástica el nuevo sponsor, Balay. El Valencia vistió camiseta roja y pantalón negro. Arbitró el andaluz Andújar Oliver, que estuvo fatal. Pasó por alto dos penalties en el área valencianista, desatando la cólera del respetable, y también unas manos de Casajús en la local. Tarjetero, como en él es habitual, mostró cartulina amarilla a Señor y Casajús, por zancadilla, y a Güerri, por sujetar a un contrario, por el Zaragoza, y a Cabrera, por protestar el segundo gol local, y a Castellanos, por entrada violenta, por el Valencia.

Goles: 0-1. Minuto 7. Falta sacada por Castellanos, que Cabrera envía a la red con la cabeza. 1-1. Minuto 44. Centro de Güerri, peinado por Amarilla y que Cholo empuja a las mallas. 2-1. Minuto 61. Rápido avance de Amarilla, cuyo centro remata inapelablemente Conde. 2-2. Minuto 69. Centro desde la derecha del ataque valencianista, con doble fallo de la defensa local, que permite a Cabrera apuntillar el empate.

Zaragoza y Valencia se despidieron de la Liga con un bonito encuentro, en el que no se ventilaba nada más que la honrilla, pero que resultó movido y del agrado de los espectadores. Unicamente la labor de Andújar Oliiver deslució el espectáculo, que en la primera mitad tuvo neto color valencianista. Por contra, el Zaragoza dominó claramente la situación en la segunda parte, con un Señor que empuñó la batuta decididamente y se adelantó en el marcador haciéndo méritos para adjudicarse el triunfo. El gol de Cabrera equilibró nuevamente las cosas y, a fuerza de ser sinceros, hay que considerar equitativo el reparto de puntos.