Máximo goleador: Arturo Montes (26 goles)
Goleador rival: Martínez (12 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (17.01.1921)
Mayor derrota: 1 - 6 (20.10.1935)
Más repetido: 2-1 (15 veces)

Unos 18.000 espectadores en el Luis Casanova para presenciar esta final del torneo 750 aniversario de la Reconquista. El premio a la deportividad otorgado por los medios informativos recayó en el Valencia, que recibió el trofeo destinado al ganador. Levante y Rapid se quedaron empatados para el segundo puesto, pero al final se optó por entregar el trofeo del segundo puesto al Levante y el del tercero al Rapid. Arbitró el colegiado de Segunda, Aracil Lillo. No tuvo problemas. Lo pitó todo. Mostró tarjetas amarillas a Almagro, Arias, López Ufarte y Martín.

Goles: 1-0, minuto 6. Penalty por manos de Almagro a un centro que iba a llegarle a Flores, lo lanzó Fernando colocando el balón a media altura y por la izquierda al guardameta Museros. 2-0, minuto 22 de la segunda parte. Pase de Eloy a Fenoll quien marca desde dentro del área. 3-0, minuto 26 de la segunda parte. Centro de Fenoll, Bossio para con el pecho y deja el balón muerto para que Eloy empalme a la red.

Fue cómodo el triunfo del Valencia, que no tuvo que esforzarse demasiado para ganar el torneo y desembarazarse del Levante. Fue clave para ello que el equipo blanco se encontrara ya con un gol a su favor a los 6 minutos de partido, lo que probablemente hizo variar el plantamiento a Roberto Álvarez, el técnico del Levante.

A partir de ahí el Levante quiso fiarlo todo a sus individualidades, que las tuvo en Almagro, Corbalán y López Ufarte, pero denotó falta de esquema de conjunto. Pudo haber empatado a los 27 minutos, pero Latorre falló lo que parecía un gol hecho.

El Valencia, visto eso, no quiso arriesgar mucho y prefirió mantenerse a la expectativa seguro de que le llegarían más oportunidades para aumentar su ventaja. Y le llegaron. Así, dos goles más subirían al marcador en el segundo tiempo, marcando la diferencia entre ambos equipos. A los 34 minutos, Nando pudo haber conseguido el 4-0, pero su remate salió rozando el poste.