Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Morro (4 goles)
Mayor victoria: 6 - 0 (22.03.1964)
Mayor derrota: 0 - 4 (30.09.1956)
Más repetido: 1-1 (14 veces)

El Valladolid aguantó el tipo ante el cada vez más incesante empuje del Valencia, pero tuvo que ser un pase de Rufete, al final, el que permitiera que Salva desviara al fondo de la puerta local. El equipo vallisoletano estuvo durante todo el primer tiempo a merced de un Valencia que llevó la iniciativa en el juego, aunque se mostró poco resolutivo a la hora de encarar la portería local, fuertemente defendida por hasta cinco jugadores, siempre atentos a las incursiones visitantes.

Salva pudo haber inaugurado para el Valencia el marcador en el primer minuto de juego cuando, tras aprovechar un despiste local, se plantó en solitario ante Ricardo, pero su disparo fue a las manos del meta. Mientras, el cuadro vallisoletano, que tuvo muchas dificultades para intentar salir de atrás con el balón controlado, buscó en los pases largos la posibilidad de abrir brecha en la puerta de Cañizares, que Tote, primero, y Caminero, después, no acertaron a resolver mostrándose excesivamente lentos a la hora del remate.

Justo a raíz de que Pellegrino despejara el balón anticipándose a la acción de Caminero llegó el gol local (minuto 31), en una falta de la zaga valencianista cerca de la banda derecha que lanzó Fernando y Caminero, entre varios defensas, desvió de cabeza al fondo de las mallas. El Valencia, nada más encajar el tanto, llegó a acorralar al equipo local en las inmediaciones de su área en busca del empate.

En los comienzos del segundo período el Valladolid pareció haberle perdido el respeto al Valencia y en los primeros minutos el debutante Turu Flores consiguió un disparo raso que Cañizares detuvo sin dificultad. Después, llegó la expulsión de Peña y la presión valencianista se incrementó. El Valladolid se atrincheró en su área para evitar los remates de los delanteros visitantes, de tal forma que sus hombres fueron capeando el temporal, sin apenas oportunidades para montar algún contragolpe y dar la puntilla al cuadro valenciano, cada vez más volcado sobre la puerta local, aunque incapaz de lograr algún remate con auténtico peligro, hasta que llegó el remate de Salva que equilibró el marcador.