Inauguración: 19/09/1921 (Demolido en 1967)

Goleador rival: Asensi (5 goles)
Mayor victoria: 10 - 0 (26.08.1957)
Mayor derrota: 2 - 5 (26.08.1928)
Más repetido: 3-1 (4 veces)

El hincha valencianista tuvo el domingo, en Burjassot, durante todo el encuentro, el alma en un hilo. Y no sin motivos, ya que los modestos parecían dispuestos a darles el primer disgusto de la temporada a los ases. Pero las cosas no pasaron del susto, ya que el hada buena del equipo merengue, en los últimos cinco minutos de juego, indicó a Mundo el camino recto de la victoria.

Todo hacía suponer un empate, que hubiera sido lo justo teniendo en cuenta la calidad de juego desarrollado por los dos equipos. Ya que si el Valencia, indiscutiblemente, como equipo es muy superior al Burjassot, los elementos de éste derrocharon voluntad y energías suficientemente acreedoras, por lo menos, de un honroso empate.

Todos y cada uno en su sitio aportaron su modesta colaboración para la obtención del triunfo. Hay que resaltar, no obstante, la magnífica actuación del puerta Chirivella, que con sus paradas evitó un tanteo muy diferente al que señalaba el marcador al finalizar el encuentro. La defensa Soto-Serrador, segura y compenetrada, ayudó mucho la labor de Chirivella. De los medios destacó el medio Martínez, incansable tanto cortando como entregando balones a su delantera. De ésta merecen mención aparte los dos interiores Pizá y Roig.

En el Valencia fallaron los goleadores, la tripleta central (Lelé, Mundo y Goiburu) brillaron por su apatía en el chut a gol. De la delantera, lo mejor fue Doménech. Amadeo, en su nuevo sitio de extremo derecha, nulo por completo. De la línea media, Blasco fue el más regular durante todo el encuentro. El trío defensivo bien, desmereciendo un poco Melenchón.

La primera parte finalizó con 1 a 0 favorable al Valencia, obtenido por Doménech, a los treinta y dos minutos de juego. Una internada peligrosísima, rematada por un fuerte tiro cruzado que Chirivella nada pudo hacer para detenerlo.

La segunda parte comenzó con un juego más movido por parte del Burjassot, que buscaba afanoso el empate, llegando en algunos momentos a dominar por completo al equipo contrario. No obstante, el tanto tan deseado no terminaba de llegar y fue necesario que se produjera una pequeña melée ante la puerta de Amador para que Pizá consiguiera batirlo, tras de un fuerte chut de Elicegui, parada un tanto apurada de Amador y un fallo de Botana en el despeje.

Falta tan sólo un cuarto de hora para finalizar el encuentro, y éste parece que ha de ser el resultado definitivo. Los muchachos del Burjassot, que después del tanto piensa en una posible victoria, pronto se contentan con el empate y se dedican a perder tiempo. El Valencia pretende, no obstante, conseguir los dos puntos, pero tampoco hace mucho para ello, gracias que Soto, con un fallo incomprensible en él, le deja la puerta abierta a mundo, que sin pena ni gloria consigue el tanto de la victoria. El arbitraje de Monterde, en general bueno, ayudado en las bandas por March y Marcelino.