Máximo goleador: Arturo Montes (13 goles)
Goleador rival: Pérez (2 goles)
Mayor victoria: 9 - 0 (06.02.1921)
Mayor derrota: Ninguna
Más repetido: 2-0 (2 veces)

Poca o ninguna expectación había despertado este partido, ya que se tenía por descontada una aplastante victoria del equipo blanco. Esto, unido a lo desapacible del tiempo, ya que se rumoreaba que el Stadium había cedido los puntos, rumor que vimos confirmado al observar que en sustitución de Parreño, guardameta del once rojigualda, que se encuentra enfermo, salía Vanaclocha (que ocupa dicho puesto en el C.D. Europa) hizo que las vastas gradas del campo de Mestalla se vieran poco concurridas.

El Valencia presentó un once en el que se alineaban varios reservas, y ello nos hizo creer que el juego se mantendría nivelado; pero aunque en el primer tiempo los del Stadium lograron llevar varias veces el balón hasta la portería valenciana y actuaron en todo momento con un entusiasmo y unos bríos dignos de elogio, el dominio y la iniciativa en las jugadas correspondieron siempre a los merengues, aún sin esforzarse para conseguirlo. En el primer tiempo fueron dos los goals que consiguió el Valencia. El primero por mediación de Roca, al lanzar desde lejos un fuerte tiro raso que Vanaclocha, a pesar de efectuar magnífico plongeón, no pudo detener; y el segundo, fue obra de Montes, al rematar flojamente, pero de muy cerca, un buen pase de Ródenas.

A poco de comenzar la segunda parte, Montes obtuvo el tercer tanto, después de sortear con rápidos y eficaces regates a medios y defensas de fuerte shot cruzado, y escasos minutos más tarde, Costa lograba el cuarto tanto con un centro ajustadísimo que se coló en la red rozando el larguero. Unas manos de un defensa del Stadium, cerca de su área de penal, dieron ocasión a Roca para largar un potente cañonazo y conseguir el quinto goal. Ródenas se encargó de marcar el sexto y el séptimo, aprovechando unos despejes flojos de Vanaclocha al repeler dos magnos shots de Tella. En este segundo tiempo se lanzaron contra el Stadium varios córners, y Llago sólo entró en juego en dos o tres ocasiones.

De los adelantes valencianos, el mejor fue Montes. Mostróse muy trabajador y su labor resultó en extremo eficaz. De llevar otro interiores a su lado, el Stadium tendría que lamentar una derrota mucho mayor. Le siguieron en orden de méritos Costa y Cordellat. Ródenas, voluntarioso y valiente y nada más. La actuación de Peral fue sencillamente desastrosa. Toda la tarde anduvo vacilante, miedoso y torpón. No acertó una en el clavo ni por casualidad. Y si esto ocurre ante un enemigo que no ofrece gran resistencia, asusta pensar de no enmendarse, qué pueda hacer este equipier, que posée cualidades para figurar entre los mejores, el día que un equipo, como es de esperar ocurra, tenga que enfrentarse con los teams campeones de otras regiones para disputarse el supremo galardón: el título de campeón de España.