Máximo goleador: Eduardo Cubells (4 goles)
Goleador rival: Vleek (4 goles)
Mayor victoria: 2 - 0 (16.03.1924)
Mayor derrota: 1 - 7 (14.12.1922)
Más repetido: 2-0 (1 veces)

Decíamos en una de nuestras pasadas crónicas que el resultad final de un partido no era la traducción lógica de cómo se había deslizadoel encuentro. Y el partido de ayer vuelve a dar la razón a nuestro aserto. Cuando el árbitro anunció el final del partodo, el marcador ostentaba un pomposo 4-3, dándonos con esta diferencia una victoria que, a fuer de sinceros e imparciales, somos los primeros en reconocer que no obtuvimos por juego, pues aunque los tantos fueron logrados de modo inmejorable, también hay que hacer constar que la consecución de ellos es lo único que vimos de notable en el equipo del Valencia.

El Cechie Karlin hizo una admirable exhibición de verdadero fútbol, de movidos y rápidos pases cortos, asegurando aún mucho más esta modalidad de juego en el segundo tiempo, en que jugaron a placer, debido a la mala actuación de los nustros. De éstos, solo Roca, que estuvo admirable; Cubells, que realizó una labor de jugador incansable, supliendo con gran voluntad los puestos que otros dejaban de ocupar; Piñol, que cada vez se asegura más en su puesto, y Martínez, que actuó de modo estupendo, y los demás, peor es meneallo, que dice el adagio.

En el Karlin descolló entre todos el famoso jugador olímpico Vlcek, que consiguió los tres tantos que se anotó su equipo. Le siguieron en méritos los dos zagueros y el centro medio. Los goals fueron conseguidos del modo siguiente. El primer goal de la tarde lo marcó el interizquierda checo en un avance personal y que al rematarlo, Llago no pudo evitar el tanto. Seguidamente Cubells logró el empate con un goal maravilloso, que fue toda una filigrana. El interizquierda extranjero deshizo el empate al recibir un pase adelantado del delantero centro y shootar a goal, dando el balón en el larguero e introduciéndose luego. Un corner muy bien tirado por Rino, y al que no llegó el puerta checo, Cordellat lo introdujo en la red.

En la segunda parte, al ir a rematar Rino un centro de Cubells, fue cargado ilegalmente y Cubells tradujo en goal el penalty que el árbitro concedió. Nuevamente el interizquierda Vlcek forzó la puerta al rematar de buen cabezazo un centro templado de su extremo izquierda. El goal de la victoria lo consiguió Peral de fuerte shoot cruzado. Arbitró bien el colegiado señor Humbert.