Máximo goleador: Eduardo Cubells (4 goles)
Goleador rival: Doolaud (4 goles)
Mayor victoria: 3 - 2 (01.01.1923)
Mayor derrota: 1 - 5 (31.12.1922)
Más repetido: 1-5 (1 veces)

El primer encuentro de los dos que deben disputar en este inicio de año el Valencia y el equipo alemán de Mannheim comenzó con dominio de los valencianos, pero pronto se cambiaron los papeles y Doolaud marca el primer goal, bastante tonto, por cierto. Siguieron dominando de un modo notorio, pues debido a una inexplicable apatía de los valencianos, de los cuales, salvo la defensa Gascó-Piñol y los medios alas Marín y Estevan, los demás nada hacían. Los alemanes jugaron em completa libertad, llegando al descanso con dos goles a su favor.

El segundo tiempo, esperado con gran interés, pues se suponía reaccionarían los valencianos, tuvo un resultado idéntico al primero, pues nuevamente tuvo que soportar la defensa y los medios alas el persistente ataque alemán, toda vez que el resto del equipo, sin interés ni intención, ni siquiera se defendían. Los alemanes marcaron tres goals más, obtenidos por Doolaud, Schmit y Ubrich, por uno que Cubells consiguió para el Valencia.