Máximo goleador: Aritz Aduriz (1 goles)
Goleador rival: Ninguno
Mayor victoria: 1 - 0 (23.05.2012)
Más repetido: 1-0 (1 veces)

El Valencia CF logró la victoria en el primer amistoso correspondiente a la gira que está realizando por los Estados Unidos. El conjunto valencianista se impuso a los Portland Timbers, de la MLS americana, por 0-1, gracias a un gol marcado por el delantero vasco, Aritz Aduriz, en el minuto 41. El encuentro se disputó en el estadio Jen-Weld Field de Portland, que presentó una magnífica entrada con 19.564 espectadores. Esta ha sido la primera vez que el Valencia CF ha jugado un partido en norteamérica, y el jueves 32 disputará el segundo contra el Houston Dynamo.

Por parte del equipo americano no participaron el delantero escocés Kris Boyd no participó, el captain Jack Jewsbury ni el defensa Futty Danso. El guardameta Troy Perkins lució el brazalete de capitán. Por parte del conjunto valenciano, el delantero brasileño y el defensa francés Jeremy Mathieu no salieron en el once inicial, mientras que el brazalete de capitán fue portado por Albelda.

El equipo de Portland cambió prácticamente a todo el equipo en la segunda parte, dando descanso a los titulares pensando en el partido que tienen que disputar el próximo sábado contra los Vancouver Whitecaps.

El partido comenzó con dominio del Valencia desde el inicio. Pablo Piatti, uno de los jugadores más activos, dispuso de una gran oportunidad en el minuto 19 con un disparo ajustado que no entró por poco en la portería de Perkins. Sin embargo, Aduriz sí que encontró la red desde el borde del área 22 minutos más tarde. El ariete recogió una pelota sin apenas trascendencia en la frontal, se dio la vuelta, golpeó el cuero con calidad y precisión, imparable para el portero que no llegaba al palo largo.

Ya esn la segunda parte, el argentino Piatti tuvo otra gran oportunidad desde fuera del área en el minuto 50, pero Joseph Bendik que había sustituido a Perkins en el descanso, hizo una buena intervención y salvó el gol. El equipo de Portland comenzó a presionar mucho más hacia el final del encuentro. El centrocampista Freddie Braun realizó un buen lanzamiento en el minuto 65 que pasó rozando el poste izquierdo. En el minuto 85, un disparo de Bright Dike desde dentro del área fue desviado por un compañero de equipo.

Al final del partido, el púbico del Jen-Weld Field ovacionó a ambos equipos. El Valencia sale victorioso de su primer partido en los Estados Unidos, ante un Portland que ocupa, actualmente, la octava posición en la Conferencia Oesta de la MLS League, por delante de Los Angeles, último clasificado. Este es el primero de los dos partidos amistosos internacionales que disputará el equipo de los Timbers este verano. El Aston Villa visitará al Portland el 24 de julio.