Goleador rival: Carlitos (2 goles)
Mayor victoria: 6 - 1 (06.01.1943)
Más repetido: 3-1 (1 veces)

Salva tenía ganas. Ayer lo demostró. El delantero del Valencia, que no entra en los planes de Rafa Benítez, se reivindicó como goleador en el partido contra la droga y se dejó ver para que los equipos interesados en su fichaje -tiene las puertas abiertas en este mes de diciembre-, sepan que no ha perdido su olfato.

Salva, que marcó dos tantos de los tres tantos de su equipo y le anularon uno que era válido, fue el gran protagonista de la victoria del Valencia sobre el combinado de la liga.

El triunfo del Valencia fue el del equipo sobre las individualidades. Así de claro. Los de Rafa Benítez demostraron ser un grupo -estar mucho más conjuntados que su rival- y presentar ese equilibrio defensa-ataque que les caracteriza. La selección de la liga, en la que se vieron acciones y futbolistas de calidad -destacó Luis García, ese jugador que estuvo a punto de fichar-, sólo brilló en contadas ocasiones. Demasiado pocas para el potencial que había en el campo.

Así, los goles fueron, además del acierto de los delanteros del Valencia, fallos clamorosos de los defensas rivales. Desde el error de marcaje en el tanto de Angulo, hasta el hueco que se encontró Salva para marcar el segundo y el tercero, el Valencia se aprovechó de los errores del contrario para llevarse el partido. Sólo en la segunda mitad, la primera fue de claro dominio del campeón de liga, se pudo ver algo de peligro sobre la portería de Rangel. Fue cuando el Valencia, que perdió potencial con los cambios, bajó los brazos para que Julen Guerrero maquillara el resultado.