Máximo goleador: Arturo Montes (26 goles)
Goleador rival: Martínez (12 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (17.01.1921)
Mayor derrota: 1 - 6 (20.10.1935)
Más repetido: 2-1 (15 veces)

El Valencia CF ha sumado su segunda victoria consecutiva, después de superar al Zaragoza, y ha goleado al Levante UD por 1-5, con ‘hat-trick’ de Villa, gol de Mata y otro de Angulo en su vuelta al once inicial. De este modo, los de Voro se han llevado del Ciudad de Valencia su mejor resultado de la temporada y el primer triunfo del Ciudad de Valencia en la historia del club de Mestalla. El equipo se encontró muy cómodo: tranquilo en defensa y letal en ataque, sobre todo al contraataque. El nombre propio del choque fue el de David Villa. Un partidazo del asturiano y que fue despedido con una gran ovación cuando abandonó el terreno de juego en la segunda parte. Con estos tres puntos, el Valencia CF está solventando sus últimos compromisos en el tramo final de campaña.

El ‘Guaje’ adelantó pronto al Valencia CF en el derbi valenciano tras ejecutar de manera magistral una falta en la frontal del área de Robusté sobre Miguel Ángel Angulo. El inicio del choque fue descafeinado por parte de los hombres de Voro pero Villa, muy efectivo, transformó la primera oportunidad que tuvo. El guardameta levantinista se quedó clavado ante el lanzamiento del delantero asturiano, pegado al palo izquierdo, Reina no se lo esperaba. El segundo llegaría antes de cumplirse la media hora de juego con Villa nuevamente de protagonista y después de encontrarse un balón suelto en el área. El Levante recortó distancias en el marcador mediante Serrano que hacía subir el 1-2. Aunque las esperanzas de volver a meterse en el choque durarían muy poco ya que tan solo tres minutos después Mata volvía a superar al portero ‘granota’ tras recibir un gran paso de las botas de Villa, inmenso durante todo el encuentro. Tras la reanudación, el Valencia CF no bajó ni un ápice su potencial ofensivo y remató la faena con dos tantos más, goles que supusieron una manita al Levante. Angulo celebrara su vuelta al once inicial transformando el cuarto para los valencianistas y el ‘Guaje’ rubricaba su grandísima actuación con un ‘hat-trick’.