Mayor victoria: 7 - 0 (09.09.1954)
Mayor derrota: 1 - 4 (26.08.2000)
Más repetido: 1-0 (9 veces)

Normalmente, en las últimas jornadas de Liga, cuando juegan un equipo que se juega algo (en este caso el Villarreal, con la opción de estar en la Euroliga) y otro que ya lo tiene todo hecho (el Valencia), suele ganar el que lo necesita. Esta vez no ha sido la excepción.

No es que el Valencia tirara el partido a la basura, pero la lógica diferencia de tensión competitiva entre unos y otros al final se acabó notando. Los de Emery dieron muchas concesiones en defensa y dieron la sensación de estar siempre con el freno de mano puesto.

Por ello resulta hasta normal que el Villarreal pusiera cerco al marco de Moyà desde el primer minuto, y a los veinte ya ganaban 2-0 gracias a los goles de Rossi y Llorente. En ambas dianas la defensa pudo hacer más, y Moyà no está nada afortunado en el segundo tanto, ya que el balón le pasa por debajo del cuerpo.

Para encontrar el primer remate entre palos del Valencia hay que esperar ¡al minuto 44!, cuando Joaquín, desde cerca pero escorado, chuta a colocar, pero no sorprende a Diego López. Justo un minuto después, Fernandes, más solo que la una, cabecea inocentemente a las manos del meta local.

El Valencia pareció ofrecer otra cara al inicio del segundo tiempo, pero le duró exactamente dos minutos, en los que Fernandes chutó dos veces. A partir de ahí, otra vez nada. El Villarreal, con dos goles de ventaja, se limitó a defenderse con orden (y le bastó)

Ni siquiera las dos expulsiones seguidas de Llorente y Capdevila espabiló al Valencia. Lógicamente, con dos más, los de Emery dominaron claramente y sólo se jugó en campo del Villarreal. Pero el equipo fue incapaz de crear siquiera una ocasión clara de gol.

Así terminó un partido de nula trascendencia para el Valencia.