Máximo goleador: Amadeo Ibáñez (10 goles)
Goleador rival: Kustodic (5 goles)
Mayor victoria: 8 - 2 (14.11.1954)
Mayor derrota: 0 - 4 (18.03.1956)
Más repetido: 1-2 (9 veces)

Se ha celebrado esta tarde en Estadio de Bardín un encuentro amistoso entre el Hércules y el Valencia, inauguración de la temporada oficial, resultando vencedor el conjunto alicantino por cuatro a tres. La característica del encuentro fué el mejor juego y mejor precisión por parte del Valencia, pero el entusiasmo del conjunto alicantino pudo mucho mas, y así consiguió una espléndida victoria. En realidad, el Valencia ha causado una pobre impresión, especialmente por la inocencia de todos sus delanteros, entre los que únicamente destacó Seguí, que se mostró más incisivo en el segundo tiempo.

A los veintiocho minutos consiguió el Hércules su primer gol por mediación de Tártalo. El mismo jugador, a los treinta y cinco minutos subió el casillero el 2-0, y así se llegó al descanso. En la reanudación, al minuto dieciocho, Montagut desvió al delantero centro, éste burló la salida del meta forastero y consiguió el tercer tanto. Noguera, al minuto treinta y dos, marcaba el primero para el Valencia, y tres minutos más tarde se castigaba a los valencianos con un penalty, que lanzado por Ernesto se tradujo en el cuarto gol alicantino. En el minuto cuarenta y tres, una rápida internada del extremo Seguí consiguió el 4-2, y el mismo Seguí estableció el 3-4 definitivo.