Ubicación: Colonia (Renania del Norte-Westfalia)

Máximo goleador: Waldo Machado (2 goles)
Goleador rival: Vogt (1 goles)
Mayor victoria: 4 - 1 (06.05.1964)
Mayor derrota: 0 - 2 (14.05.1964)
Más repetido: 2-1 (1 veces)

Sigue la preparación irregular del Valencia en esta pretemporada. El conjunto de Nuno cayó por tres goles a dos ante el Colonia alemán en el segundo encuentro de la Colonia Cup de los españoles, tras la derrota de la joranda de ayer en los penaltis ante el Oporto.

A pesar de dominar casi en su totalidad el encuentro, el equipo de Nuno cayó víctima de sus errores. La gran parte de ellos se produjero en la Primera parte. Hosiner y Vogt, en apenas dos minutos, pusieron el 2-0 en el marcador a favor del conjunto alemán. El Valencia pasó mal esos minutos, pero Javi Fuego recortó distancias antes del descanso en una jugada rocambolesca, con dos postes incluidos.

Ya en la segunda parte, el Valencia siguió intentándolo, pero Jovic volvió a enfriar los ánimos con un tanto de falta directa que Jaume, portero valencianista, no pudo atajar. Negredo recortaría distancias para un Valencia que lo intentaría hasta el final sin premio.

Con más de media hora por delante, el partido fue de ida y vuelta. Cualquiera de los dos equipos pudo marcar, pero el tanteador ya no se movería y el Valencia se apuntó su segunda derrota, curiosamente de nuevo ante un equipo alemán, tras la primera que le infligió el Bayern de Munich en Pekín. Victoria por 3-2 de un Colonia muy eficiente ofensivamente.