Ubicación: Castellón de La Plana (Valencia)
Inauguración: 03/11/1923 (Demolido en 1947)

Máximo goleador: Arturo Montes (19 goles)
Goleador rival: Montañés (7 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (10.05.1953)
Mayor derrota: 1 - 6 (08.07.1923)
Más repetido: 2-0 (12 veces)

No obstante ser el Sequiol durante mucho tiempo el cenizo para los equipos regionales, que en él tenían que dirimir los puntos de un campeonato, el Valencia supo el domingo romper el sortilegio, consiguiendo una difícil victoria, no por eso menos preciada. Obra toda de un jugador: Mundo, el magnífico delantero centro merengue. El fue, como en el partido contra el Burjassot, quien en los últimos momentos de juego consiguió transformar lo que parecía inevitable derrota, en magnífica victoria.

El pasado domingo lo vimos en una nuevo modalidad de juego, distinta a la que nos tenía acostumbrados. Se desmarcó, buscó el balón, chutó y condujo la línea artillera de una manera impecable. Sabedor, por experiencia, de la vigilancia a que había de ser sometido por los contrarios, provocó en todo momento burlarla, dando un giro completamente distinto a su táctica de juego.

En fin, jugó en todo momento con una visión clara de la jugada precisa, oportunista, sin florituras, sobrio y directo al motivo primordial, meter el balón en la portería contraria. En esta magnífica labor, fue eficazmente seguido por el veterano Goiburu, que estuvo trabajador como siempre.

El partido comenzó a gran tren, llevando la iniciativa el Valencia, que se lanzó desde el primer momento a por la victoria, y así parecía que iba a suceder la cosa, ya que al minuto escaso de juego, Mundo recogía un buen centro del nuevo elemento Poli, y batía por primera vez al meta castellonense. Gol que le valió minutos después un formidable patadón en la ceja que le eliminó momentanemante del terreno de juego. Positiva y contundente demostración de agradecimiento.

Mediado el tiempo, Argueda consigue el primera empate. Sigue la racha de lesiones, y ahora es Amador el que sufre un fuerte rodillazo en el costado, con probable fractura de costilla. Mundo, que ha reaparecido con un magnífico turbante (léase vendaje), debido a la lesión sufrida, aprovecha un fallo de Gonel y consigue el segundo para el Valencia. Y finalizando la primera parte, Hernández aprovecha la lesión de Amador y de fuerte chut desde fuera del área consigue el segundo empate.

La segunda parte tuvo un cariz completamente distinto. El Castellón actuó de dominador durante todo el tiempo. El Valencia tuvo que jugar con la baja sensible del puerta Amador, sustituyéndole Blasco. Aprovechando todas estas circunstancias, Ramonet consigue un nuevo tanto para el Castellón, que parecía había de cerrar definitivamente el marcador.

Pero hay un adagio que dice: El hombre propone y... Y esta vez el que propuso fue Mundo, que en dos jugadas personalísimas, consiguió primero el gol del empate tercero, y el de la victoria faltando tan sólo un minuto. Una vez más se ha puesto de manifiesto que el juego duro no conduce más que a perder los partidos. El Castellón perdió el domingo por dedicarse, sobre todo en la segunda parte, a la caza del hombre, en vez de aprovechar el hueco que en la meta valenciana existía a ojos vista.

El partido se jugó a las órdenes del colegiado valenciano Sanchis Orduña, que pecó de benévolo, en cuanto a cortar el juego duro se refiere.