Goleador rival: Mozic (1 goles)
Mayor victoria: Ninguna
Mayor derrota: 1 - 2 (28.07.2010)
Más repetido: 1-2 (1 veces)

No fue la tarde de los valencianistas. Al menos de los que iniciaron el partido. Se fueron al intermedio con una derrota parcial de dos goles y dejando una pobre impresión en lo que al juego se refiere. No es necesario repetir que los de Emery están empezando a trabajar. Pero el rival era muy flojito. Un equipo peleón, con ganas, con cierto sentido a la hora de ver y tratar de ejecutar el fútbol, pero que en España tendría su techo en la Segunda división.

En el Valencia, sólo pinceladas. Algo de Tino Costa, las ganas de Pablo y Feghouli, quienes combinaron en ocasiones con intención, sin acabar la jugada, y Paco Alcácer; el chaval tiene la portería rival metida entre ceja y ceja. En cuanto tiene opción, de cerca o de lejos, arma la pierna y suelta el zapatazo. Vive para el gol y lo busca con ambición. Y sabe moverse dentro del campo. Resumiendo, no parece un futbolista de 16 años.

Veinte minutos necesitó el Valencia en el segundo periodo para meterse en el partido. Justo hasta que llegó el gol de Vicente. El nuevo equipo que alineó Emery tardó demasiado tiempo en dar señales de vida. Hasta ese momento, intento tras intento, todos infructuosos. Imprecisiones y errores en la entrega impidieron enlazar jugadas. Era imposible.

El Valencia pone mañana punto final a su trabajo en Eslovenia. Pasado mañana temprano vuela a Hannover, primera parada, para proseguir después hasta Marsella. Tras jugar allí el domingo, vuelta va casa. Queda mucho por hacer.